Fruits carton cloisonné

La technique de carton cloisonné permet de réaliser des volumes à l’aide d’éléments plats imbriqués, emboîtés et éventuellement collés. Cette technique permet de faire ressortir les attributs volumiques d’un fruit en réalisant une sorte « d’ossature » visible, de structure cellulaire.

Exposition TIP 2022

Le centre de formation professionnelle arts a le plaisir de vous inviter à l’exposition des travaux réalisés par les élèves de maturité professionnelle arts visuels et arts appliqués dans le cadre des TIP 2021-22. Le TIP est un travail interdisciplinaire […]

Concours ForêtGeneve: réalisation finale

Les élèves de 4e et 2e année en Polydesign3D ont réalisé de nouveaux concepts de mobilier urbain pour l’Association des propriétaires forestiers ForêtGenève avec pour objectif de valoriser le bois de chêne du Canton. Des prototypes des projets primés seront fabriqués par leurs collègues […]

Etiquette pour du maïs en conserve

L’objectif de ce travail est de communiquer un produit par le biais de son emballage et de son application graphique. Le but est de créer une étiquette pour du maïs en conserve. Pour ce travail il s’agira de développer une information graphique […]

Boîte pour crochet à vis (bois)

L’objectif de ce travail est de communiquer un produit par le biais de son emballage et de son application graphique. Le but est de créer une boîte simple qui contiendra des crochets à vis.

Création d’un emballage pour de l’huile d’olive

L’objectif de ce travail est de faire connaître un produit par le biais de son emballage. Le but est de développer une identité graphique complète sur une bouteille ou un conteneur pour un producteur d’huile d’olive.